توصل مشروع بحثي لطلاب جامعة العلوم التطبيقية في ولاية النمسا العليا لفوائد عديدة لعصير البنجر , اهمها انه يغني عن زيارة طبيب الاسنان .
وأفاد البحث بأنه يمكن العمل على تباطؤ نمو البكتيريا الموجودة في طبقة الترسبات على سطح الأسنان بواسطة أكسيد النتريك الموجود في البنجر.
وكما ذكر موقع "ذا لوكال" الاخباري الاوروبي ان حوالي 95 % من الناس من تسوس الأسنان في البلدان الصناعية، وذلك بسبب نظام تغذية به نسبة عالية من السكر وقلة الاعتناء بصحة الأسنان.
وتشير الدراسات أيضا إلى أن تناول فنجانين من عصير البنجر يوميًا يمكن أن يقلل مؤقتا من ضغط الدم المرتفع.