المكونات
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل أحمر متوسط الحجم، مقطع
3 فص ثوم، مدقوق
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مقطع
2 ملعقة كبيرة كزبرة أوراق طازجة، مقطعة
500 جرام لحم ضأن، مفروم خالي من الدهن
2 ملعقة كبيرة بودرة مرق اللحم الجاهزة
2 ملعقة صغيرة صلصة ويرشستر
1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو
½ كوب بازلاء، مجمدة
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج، مقطع
4 طبقات عجين باف بايستري مجمد، نصف مذاب
1 بيضة، مخفوقة قليلاً
كمية من حبة البركة، للتزيين
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة فوق نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يُطهى البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو حتى يطرى البصل. يضاف اللحم المفروم ويُطهى مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى يُحمر ويُفتت اللحم بواسطة الملعقة الخشبية خلال الطهي.
- تضاف بودرة مرق اللحم وصلصة الويرشيستر والباربكيو. تُخفض درجة الحرارة ويُطهى الخليط مغطى فوق نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يسمك الخليط. يُرفع الخليط عن النار وتضاف البازلاء والبقدونس والكزبرة وإكليل الجبل ويُقلبوا. - - - يُترك الخليط حتى يبرد.
- يُسخن الفرن إلى 400 فهرنهايت. تُدهن 2 صينية خبز كبيرة الحجم بالزيت. تُقطع كل طبقة من العجين إلى 4 مربعات. - - تُغرف 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم المفروم فوق نصف مربع العجين.
-تُدهن الحواف بالبيض. يُطوى جانب واحد لغلق الحشوة. يُضغط على الحواف بالشوكة. تُرص مربعات العجين في الصينية المجهزة. تُكرر. يُرش العجين بجبة البركة. يُخبز لمدة من 18 إلى 20 دقيقة حتى يكتسب لونًا ذهبيًا. ثمّ يُقدم.