كشف موقع عبري، مساء يوم الإثنين، أنّ مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، نفتالي بينيت، أجرى اتصالات مع البيت الأبيض، خلال الأيام الأخيرة، في محاولة لتنسيق زيارة أولى لبينيت إلى واشنطن، منذ تولّيه منصبه.
وبحسب موقع "واللا" العبري، فإنّ المساعي الإسرائيلية، تدفع نحو عقد الزيارة، وإجراء اجتماع بين بينيت والرئيس الأم، جو بايدن، في شهر تموز/ يوليو المقبل.
وفقاً للموقع العبري، فإنّ الاتصالات لتنظيم الزيارة يديرها المستشار السياسيّ ، شمريت مئير، نيابة عن بينيت"، مُشيرةً إلى أنّ الأخير يعمل بشكل أساسي مع بريت ماكغراك كبير مستشاري بايدن بشأن قضايا الشرق الأوسط".
كما لفتت إلى أن السفير الإسرائيليّ لدى واشنطن، غلعاد إردان، طرف في المحادثات لترتيب الزيارة، مُوضحةً أنّ النافذة الزمنية التي نوقشت هذه الأيام هي من تاريخ 18 (تموز) يوليو عندما يعود الكونغرس الأميركي من عطلته.
وفي ذات السياق، أكّد مكتب رئيس الحكومة، على أنّ المحادثات جارية لتنسيق زيارة للبيت الأبيض، مضيفًا أنه سيتم تحديد موعد نهائيّ للزيارة قريبًا.