طريقة عمل برجر اللحم
المكونات:
- 500 جرام لحم بقر مفروم. - كزبرة. - 1 بصل مفروم. - 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون. - 1 بيض. - 1 ملعقة زيت زيتون. - 1/4 ملعقة صغيرة ملح. - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 كوب بقسماط .
- للتقديم :
- 4 شرائح جبنة شيدر . - 4 ملاعق كبيرة مايونيز. - 1/2 رأس خس أيسبرغ مفروم فرماً ناعماً. - 4 خبز برجر مقسوم إلى قسمين . - 1 ملعقة كبيرة زبدة . - 1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح. - 1 طماطم مقطعة إلى شرائح.
طريقة التحضير:
-في وعاء، ضعي اللحم مع البصل وأعجني. -أضيفي الكزبرة والبقسماط وأخلطي. - أضيفي البيضة وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وخردل الديجون. - إعجني المكونات جيداً وشكليه إلى 4 أقراص أو أكثر بحسب سماكة البرغر التي تفضلينها. - ضعي أقراص البرغر في طبق وأفصلي بينها بورق الزبدة. - في مقلاة، ذوبي الزبدة وحمصي خبز البرغر من الجهتين. - في مقلاة أخرى، حمي القليل من الزيت. - إقلي قطع برغر اللحم من الجهتين حتى النضوج. - ضعي شريحة جبن الشيدر على كل قطعة لحم وهي لا تزال على النار حتى تذوب. - ضعي قطعة اللحم مع الجبن على الخبز. - في وعاء، أخلطي الخس مع المايونيز جيداً. - ضعي قطعة طماطم فوق الجبن ثم قطعة بصل. - أضيفي سلطة الخس والمايونيز ثم قدمي البرغر.