مخبوزات : بيتزا الجبن

1408704944720_wps_29_19_Apr_2007_A_slice_of_sa
حجم الخط

المكونات : العجين‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬السكر 2‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الخميرة 1‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الحليب 2‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الدقيق رشة‭ ‬من‭ ‬الملح الصوص 2‭ ‬عبوة‭ ‬من‭ ‬الطماطم‭ ‬المسلوقة 1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الثوم 3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون رشة‭ ‬من‭ ‬الملح رشة‭ ‬من‭ ‬الفلفل‭ ‬الأسود 2‭ ‬حبة‭ ‬طماطم‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬شرائح 2‭ ‬كرة‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬الموتزاريلا‭ ‬الطازج ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬شرائح‭ أوراق‭ ‬ريحان‭ ‬طازجة     طريقة التحضير العجين يخلط‭ ‬السكر‭ ‬مع‭ ‬الخميرة‭ ‬والحليب‭ ‬ويترك‭ ‬الخليط‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬زغباً‭.‬ يخلط‭ ‬الدقيق‭ ‬مع‭ ‬الملح،‭ ‬ثم‭ ‬تعجن‭ ‬المكونات‭ ‬الجافة‭ ‬مع‭ ‬السائلة‭.‬ يوضع‭ ‬العجين‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ويغطى‭ ‬بمنشفة‭ ‬مبتلة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتضاعف‭ ‬حجمه‭.‬ يضرب‭ ‬العجين‭ ‬ويشكل‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬قرص‭ ‬البيتزا‭.‬   الصوص‭ توضع‭ ‬الطماطم‭ ‬المسلوقة‭ ‬مع‭ ‬الثوم‭ ‬وزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬ويطهوا‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتم‭ ‬تبخر‭ ‬معظم‭ ‬السائل‭.‬ يبرد‭ ‬الصوص‭ ‬ثم‭ ‬يفرد‭ ‬على‭ ‬عجين‭ ‬البيتزا‭.‬ ترص‭ ‬الطماطم‭ ‬والموتزاريلا‭ ‬على‭ ‬الصوص‭.‬ تخبز‭ ‬البيتزا‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬225‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬العجين‭ ‬ذهبيًا‭ ‬ومقرمشًا‭ ‬ويكتسب‭ ‬الجبن‭ ‬اللون‭ ‬الذهبي‭.‬ تزين‭ ‬البيتزا‭ ‬بأوراق‭ ‬الريحان‭.‬