حلويات : لفائف الفطير بالمربى

f4a6087c39ece75bba9f6cea9d248f31
حجم الخط

المكونات   1‭ ‬قاعدة‭ ‬فطيرة‭ ‬جاهزة‭  دقيق‭ ‬متعدد‭ ‬الاستخدامات مربى‭ ‬من‭ ‬النوع‭ ‬المفضل دهن‭ ‬نباتي 1‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬السكر‭ ‬المطحون ½1‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الماء     طريقة التحضير   تُفرد‭ ‬قاعدة‭ ‬الفطيرة‭ ‬على‭ ‬سطح‭ ‬مرشوش‭ ‬بالقليل‭ ‬من‭ ‬الدقيق‭ ‬وتفرد‭ ‬طبقة‭ ‬رقيقة‭ ‬من‭ ‬المربى‭ ‬على‭ ‬العجين‭.‬ باستخدام‭ ‬سكين‭ ‬الزبد‭ ‬تقطع‭ ‬قاعدة‭ ‬الفطيرة‭ ‬إلى‭ ‬20‭ ‬شريحة،‭ ‬ثم‭ ‬تلف‭ ‬كل‭ ‬واحدة‭ ‬بداية‭ ‬من‭ ‬حافتها‭ ‬الواسعة،‭ ‬ثم‭ ‬تبرد‭ ‬اللفائف‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬على‭ ‬الأقل‭ ‬كي‭ ‬تحافظ‭ ‬على‭ ‬شكلها‭ ‬أثناء‭ ‬الخبز‭.‬ عندما‭ ‬تصبح‭ ‬اللفائف‭ ‬جاهزة‭ ‬للخبز‭ ‬يسخن‭ ‬الفرن‭ ‬إلى‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬355‭ ‬فهرنهايت،‭ ‬ثم‭ ‬يفرد‭ ‬ورق‭ ‬ألومينيوم‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬ويدهن‭ ‬بالدهن‭ ‬النباتي‭.‬ توضع‭ ‬اللفائف‭ ‬المبردة‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬الخبز‭ ‬بحيث‭ ‬تكون‭ ‬كل‭ ‬لفافة‭ ‬على‭ ‬بعد‭ ‬2‭ ‬بوصة‭ ‬من‭ ‬الأخرى،‭ ‬وتخبز‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬12‭ ‬دقيقة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تتحمر‭ ‬تحميرًا‭ ‬خفيفًا،‭ ‬ثم‭ ‬ترفع‭ ‬الصينية‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬وتوضع‭ ‬اللفائف‭ ‬على‭ ‬رف‭ ‬سلكي‭.‬ يُخلط‭ ‬السكر‭ ‬المطحون‭ ‬مع‭ ‬الماء‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬الخليط‭ ‬ناعمًا،‭ ‬ثم‭ ‬تدهن‭ ‬اللفائف‭ ‬بعد‭ ‬أن‭ ‬تبرد‭ ‬بالخليط‭.‬ تقدم‭ ‬اللفائف‭.‬