ذكر موفع "فرويندين" الألماني أن الطعام النىء غني بالفيتامينات والإنزيمات والمواد الغذائية.
وبعض هذه الفوائد:
1- الطعام النيء مليء بالفيتامينات الطبيعية الصحية ولا يحتوي على سعرات حرارية عالية أو دهون غير صحية، لذلك يساهم وبشكل كبير في إنجاح الحمية.
2- الفواكه والخضار الطبيعية غنية بالمواد الغذائية وبالمياه، وتقي الجسم من شرب السوائل الضارة ومن الجفاف.
3- قد يكون الغذاء الطبيعي خاليا تماما من السموم ومن التلوث، ما يساهم في تقوية الجسم وجهاز المناعة.
4- يحتوي الطعام النيء على الكثير من الألياف الغذائية الطبيعية المفيدة للهضم.
نصائح لكيفية تحضير الطعام النيء، وطرق تناوله:
1- تناول الطعام طازجا وعدم تركه حتى يفقد طعمه وقيمته الغذائية.
2- مزج أنواع مختلفة من الطعام في وجبة واحدة.
3- يمكن طهي الطعام لفترة قليلة وبدرجة حرارة لا تتجاوز 42%، أو عن طريق الطهي على البخار.
4- إضافة المُحليات والتوابل الطبيعية للطعام، لتحلية المذاق ولإضافة نكهة مميزة له.