المكونات
200 غرام من شرائح لحم الخروف، قطع كبيرة.
20 ملل من خل العنب الأحمر.
1 ملعقة صغيرة من زيت دوار الشمس.
نصف ملعقة صغيرة من الملح البحري.
ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس.
نصف حبة من البصل الأبيض، مقطعة.
1 فص من الثوم، مفروم.
1 حبة من الفلفل الأحمر الحار الطويل، مفروم.
5 غرام من الزنجبيل المقشر والمفروم.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل.
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من البابريكا المطحونة.
ملعقتان صغيرتان من الكركم المطحون.
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الحريف.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ورقتان من الغار .
الملح والفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير
يخلط الخل مع الزيت النباتي والملح في زبدية حتى يتم الخلط بشكل جيد.
يضاف لحم الخروف ويقلب حتى تتم تغطيته بالتتبيلة.
يغطى ويبرد في البراد لنحو ساعتين.
لصنع الصلصة، يسخن زيت دوار الشمس في مقلاة كبيرة ثقيلة ويطهى البصل برفق شديد على حرارة متوسطة إلى منخفضة حتى يصبح طرياً ومحمراً بشكل خفيف مع التحريك.
تضاف ورقتا الغار.
ريثما يطهى البصل، يوضع الثوم والفلفل الحار والزنجبيل ومسحوق الخردل والكمون والكزبرة والبابريكا والكركم والفلفل الحريف والقرفة في محضرة الطعام ويخلط المزيج حتى يُهرس.
يحرك المزيج المهروس مع البصل المقلي.
يضاف بعض الزيت عند الحاجة لتحميص المقادير.
تطهى المقادير معاً لخمس دقائق حتى تصبح سميكة وتبدأ بتغيير لونها.
نسكب الخليط من المقلاة ويوضع جانباً.
يصفى لحم الخروف في مصفاة ويوضع في التتبيلة.
تعاد المقلاة إلى النار وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت ويقلى اللحم حتى يتحمر بشكل طفيف.
تضاف رشة من التتبيلة وتعاد الصلصة إلى المقلاة.
تطهى على حرارة متوسطة مدة 5 دقائق وتتبل حسب الرغبة.