المكونات
كوب من الخل البلسمي
¼ كوب من عصير الليمون
¼ كوب من صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من السكر البني
½1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوقة
4 فصوص مفرومة من الثوم
¼ كوب من البصل الأخضر المقطع
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
½ كوب من زيت الفول السوداني
2 قطعة من فيليه السلمون (مخليتان من الجلد والعظام)
طريقة التحضير
يخلط الخل البلسمي وعصير الليمون وصوص الصويا مع الملح والسكر البني والزنجبيل المطحون والبابريكا والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الأحمر إلى أن يذوب الملح.
يضاف الثوم والبصل الأخضر وزيت السمسم وزيت الفول السوداني ويقلبوا إلى أن يمتزجوا جيدًا.
تصب التتبيلة في كيس بلاستيكي قابل لإعادة الفتح والغلق أو في وعاء زجاجي، ويوضع السلمون في التتبيلة ويقلب معها برفق كي يتغطى بها، ثم يوضع في الثلاجة ويترك ليتبل لمدة من ساعتين وحتى 24 ساعة.
تجهز مشواة على نار بين متوسطة ومرتفعة الحرارة.
تصفى التتبيلة الزائدة من السلمون، ثم يشوى السلمون إلى أن يصبح جامدًا وغير شفاف لمدة 4 دقائق على كل جانب.
يقدم مع تشكيلة من الخضروات المشوية.