المكونات
330 جرام دقيق متعدد الاستخدامات سادة
½1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة ملح
180 جرام زبدة غير مملحة، مطراة
100 جرام سكر
100 جرام سكر بني داكن،
1 بيضة كبيرة
½ معلقة صغيرة خلاصة الفانيليا
بشر 1 حبة ليمون، مبشور ناعماً
الطبقة العلوية
250 جرام توت بري
طازج أو مجمد
50 جرام سكر
200 جرام مربى التوت الأحمر البري
150 جرام سكر بودرة، للرش
طريقة التحضير
لإعداد الكوكيز
يُخلط الدقيق مع الباكينج باودر والقرفة والملح في وعاء متوسط الحجم.
تُخفق الزبدة مع السكر الأبيض والبني في وعاء كبير بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح الخليط كريمياً.
يُضاف البيض والفانيليا وبشر الليمون مع الخفق حتى يُمزج فقط.
تُضاف وتُخلط المكونات الجافة ليتكون عجيناً أملس.
يُضغط العجين إلى قرص، ويُغلف بغلاف بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
تُدهن صينيتا كوكيز بالزبدة.
يُفرد ثلث العجين على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق إلى سُمك ¼ بوصة.
تُستخدم قطاعة كوكيز على شكل قلب مقاس 3 بوصة لتقطيع الكوكيز.
تُجمع قطع العجين المتبقية وتُفرد مرة أخرى ويواصل تقطيعها حتى يُستخدم العجين كله.
تُنقل الكوكيز إلى صواني الكوكيز المجهزة بواسطة المبسط، مع وضعها على بُعد ½ بوصة عن بعضها.
تُخبز لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني الذهبي الفاتح.
تُترك لتبرد في الصواني لمدة 2-3 دقيقة، ثم تُنقل إلى رفوف لتبرد تماماً.
لإعداد طبقة التوت البري العلوية
يُخلط التوت البري مع السكر والمربى في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط أملس ومهروس.
يُنقل الخليط إلى قدر ويُترك ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يُركز الخليط إلى 1 كوب تقريباً.
يُرفع عن النار ويُترك ليبرد لمدة 15 دقيقة.
تُفرد طبقة الكرانبيري العلوية بواسطة مبسط معدني رفيع على وجه الكوكيز.
يُرش السكر البودرة قبل التقديم مباشرة.