طريقة تحضير "البسبوسة بالقشطة" من المطبخ الكويتي

طريقة تحضير "البسبوسة بالقشطة" من المطبخ الكويتي
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

  المقادير
1 1⁄2 اكواب سميد ناعم
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر
1 علبة قشطة
1 معلقة كبيرة خلاصة فانيليا
1 معلقة كبيرة بايكنغ باودر
2 بيض
2 معالق كبيرة طحينة
  مقادير حشوة البسبوسة:
2 علب قشطة
  مقادير القطر:
1 1⁄2 اكواب سكر
3⁄4 كوب ماء
1 معلقة صغيره عصير ليمون حامض
1 معلقة كبيرة ماء زهر
  مقادير التزيين:
2 معالق كبيرة سمسم
1⁄4 كوب فستق حلبي مجروش
36 زهرة (قابل للأكل)


طريقة التحضير
1- اخلطي السكر، الزيت، البيض والفانيليا في الخلاط الكهربائي

2- أضيفي القشطة، البايكنغ باودر والسميد. 

3- ضعي ثلاث ارباع الخليط في الصينية واخبزيه في الفرن

4- أسكبي القشطة على الطبقة الأولى  زيدي الكمية المتبقية من عجينة البسبوسة واخبزيها في الفرن

5- اضيفي القطر على البسبوسة