المقادير :
بسكويت: كوب وربع (سادة ومُفتت في مُحضرة الطعام)
الزبدة: 5 ملاعق كبيرة (سائلة)
عصير الليمون: نصف كوب
حليب مركز محلى: علبة
الجبن الكريمي: ملعقة كبيرة
صفار البيض: 3 حبات
كريمة الخفق: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. تضاف الزبدة إلى البسكويت وتخلط جيدا ثم توضع طبقة البسكويت في قالب متوسط الحجم مع الضغط بالأيدي جيدا في القاع وفي الجوانب.
2. يُخبز القالب في فرن ساخن لمدة 10 دقائق فقط ثم يترك ليبرد تماما.
3. بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق صفار البيض جيدا مع الحليب المكثف وعصير الليمون وملعقة الجبن.
4. يُصب المزيج فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تترك لتبرد تماما قبل أن تُزين بالكريمة المخفوقة وشرائح الليمون.
5. تُقدم باردة.