مقادير بسبوسة بالحليب المكثف
- 2 كوب سميد
- ½ كوب سكر
- ½ كوب زيت
- 1 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- 3 بيض
- ½ كوب جوز هند
- 1 كوب قشطة
- ½ كوب حليب سائل مبخر
مقادير الوجه
- 1 علبة حليب مكثف محلى
- ½ كوب جوز هند
طريقة بسبوسة بالحليب المكثف
- حمي الفرن على 180.
- في وعاء عميق اخلطي البيض مع الفانيليا والسكر والزيت بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
- ضيفي باقي المكونات واعيدي الخلط جيدا.
- في صينية مدهونة زيت رصي المزيج الخليط بشكل متساوي وادخليها الفرن حتى تمام النضج.
- بعد نضج البسبوسة صبي عليها الحليب المكثف لتتشربه ثم زيني الوجه بجوز الهند.
بسبوسة بالحليب المكثف بدون بيض
مقادير بسبوسة بالحليب المكثف بدون بيض
- 2 كوب سميد وسط
- ½ كوب سكر
- 4 ملعقة كبيرة سمن بلدي
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل
- ½ كوب حليب سائل
- ½ كوب حليب مكثف
- 2 كوب قطر
للزينة
- 5 ملعقة كبيرة قشطة
طريقة عمل بسبوسة بالحليب المكثف بدون بيض
- ضعي السميد في وعاء ثم الحليب المكثف.
- اضيفي السمن والعسل والحليب السائل.
- ضعي باقي المكونات ما عدا القطر.
- قلبي برقة.
- عندما تتجمع المكونات معًا ضعيها في صينية وادخليها الفرن.
- اخرجيها من الفرن وحليها بالقطر.
- زيني البسبوسة بالقشطة