المكوّنات
-
دقيق - كوب ونصف
-
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
-
ملح - ربع ملعقة صغيرة
-
زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
-
سكر - ثلثا كوب
-
بيض - 3
-
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
-
حليب - ربع كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي 12 قالب كب كيك.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
3- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكاثف المكونات.
4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً ثم اضيفي أخيراً خلاصة الفانيليا.
5- زيدي إلى الوعاء خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
6- أخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.
7- وزعي العجينة على القوالب المحضرة عبر ملء ثلثيها.
8- أخبزي الكب كيك في الفرن لحوالى 18-20 دقيقة.
9- أتركي الحلى يبرد على حرارة الغرفة لبعض الوقت ثم قدميه.