مكرونة بشاميل بالخضار

مكرونة بشاميل بالخضار
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات

  • معكرونة - 500 غرام

  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

  • بازلاء - نصف كوب

  • باذنجان مقطّع إلى مكعبات - 1

  • فلفل رومي مقطّع إلى شرائح - 1

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل أبيض - بحسب الرغبة

  • زبدة - ملعقتان كبيرتان

  • دقيق - ملعقتان كبيرتان

  • حليب - كوب ونصف

  • جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البازلاء، الباذنجان، الفلفل الرومي، الملح والفلفل الأبيض. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.
3- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب واخلطي المزيج حتى يكثف قوامه. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.
4- ضعي المعكرونة في صينية فرن. أضيفي الخضار وصلصة البشاميل. زيدي الجبن على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها. ألف صحة!