كيك التمر

Cake-Dates
حجم الخط

المقادير:

لتحضير مزيج التمر:
تمر منزوع النوى ومفروم – 250 غرام
زبدة – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الكيك:
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة كوب – 125 غرام
سكر أسمر – كوب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
بيض – 2
دقيق منخول – كوبان
للتزيين:
صلصة كراميل جاهزة – كوب
أيس كريم بنكهة الفانيليا أو أي نكهة أخرى – بحسب الرغبة
كريمة مخفوقة – بحسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير مزيج التمر: ضعي التمر والزبدة في قدر على النار وحركيهما حتى يصبحا ليّنين.
3- لتحضير مزيج الكيك: إمزجي الزبدة اللينة مع السكر الأسمر وخلاصة الفانيليا في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها كالكريمة.
4- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخفق.
5-أضيفي مزيج التمر والدقيق تدريجياً.
6- ضعي المزيج في صينية مستديرة أو في قوالب صغيرة واخبزيها مدّة 45 دقيقة.
7- قدّمي الكيك مع صلصة الكراميل والكريمة أو الأيس كريم.