فطائر باللحم

Meat-pies
حجم الخط

المقادير:

لتحضير العجينة:
دقيق – 4 أكواب
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
ماء فاتر – كوبان
سكر – ملعقة كبيرة ونصف
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم فرماً خشناً – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
لبنة – كوب
فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 3

 

طريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، الماء، السكر، الملح والزيت واعجني جيداً بيديك أو بالخلاط الكهربائي للحصول على عجينة طريّة بعض الشيء.
2- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً ترتاح لحوالى الساعة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت ثمّ اقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثمّ حرّكي حتى يبدأ اللحم بالنضوج.
5- أضيفي اللبنة والطماطم واخلطي حتى ينضج المزيج تماماً ثمّ اتركيه جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة دون الاقتراب من الأطراف.
9- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة ثمّ إطوي الأطراف الأربعة على بعضها واضغطي عليها جيداً بإصبعك للحصول على مربعات عجين مفتوحة من الوسط.
10- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
11- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.