اللقيمات بدون سكر لمرضى السكر

اللقيمات بدون سكر لمرضى السكر
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- دقيق : 2 كوب
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة (أو مسحوق كاسترد، بحسب المتوفر لديكِ)
- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- العسل : حسب الرغبة (أبيض)
- ماء دافئ : كوب ونصف (أو بحسب الحاجة / للعجن)

طريقة التحضير

  1. في وعاء، ضعي الدقيق، النشاء، الخميرة والملح.
  2. اخلطي المكونات قليلاً ثمّ اسكبي الماء الدافئ تدريجياً إلى أن تحصلي على عجينة لينة جداً.
  3. اتركي العجينة جانباً لتختمر من ساعة إلى ساعتين حتى يتضاعف حجمها إلى 3 أو 4 أضعاف.
  4. في قدر، حمّي جيداً الكثير من الزيت على نار عالية.
  5. ضعي العجينة في كيس الحلويات (أو كيس بلاستيكيّ) ثمّ اقطعي طرفه قليلاً بواسطة السكين أو المقص.
  6. ضعي القليل من المزيج في الكيس.
  7. أمسكي الكيس بيدك وباليد الأخرى إدهني أصابعك بالزيت.
  8. اضغطي بإصبعك على طرف الكيس داخل قدر من الزيت الحار جداً.
  9. من الكيس، أخرجي القليل من العجينة في الزيت (على شكل كرة).
  10. أعيدي الكرة إلى أن يمتلئ القدر بكرات العجين.
  11. اقلبي الكرات باستمرار في الزيت إلى أن تتحمرّ من كافة الجوانب.
  12. أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها لوقت قليل في مصفاة أو على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
  13. يمكنك رش اللقيمات الساخنة بالعسل الأبيض البارد للتزيين.