حمص بالقرع والثوم

حمص بالقرع والثوم
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- حمص : كوب (مسلوق ومصفى)
- الماء : ربع كوب (ماء سلق الحمص)
- الثوم : فصّان
- القرع : كوب (مقشر ومقطع مكعبات مسلوق)
- طحين : 3 ملاعق كبيرة
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

طريقة التحضير

  1. ضعي الحمص المسلوق وماء سلق الحمص في محضرة الطعام.
  2. أضيفي الملح والكمون والطحينة والقرع.
  3. أضيفي اللبن الزبادي وعصير الليمون واطحني المزيج حتى يصبح ناعماً وكريمياً.
  4. ضعي الحمص في طبق وزينيه بزيت الزيتون وقدميه إلى جانب الخبز.