بسكويت الشوكولاتة والكراميل

Biscuits-and-chocolate-caramel
حجم الخط

المقادير:

  • حليب مكثف محلى,3/4 كوب
  • زبدة لورباك مذوبة,40 غرام
  • الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام
  • بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة
  • قطر , ملعقة
  • زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة

 

طريقة التحضير:

– تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.

– تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.
 
– توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
 
– تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
 
– يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.
 
– تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.
 
– تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.
 
–  يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.
 
– يفضل تقديمها باردة.