كيكة بلاك فورست

Black-Forest-Cake
حجم الخط

المقادير:

  • بيض ,8 حبة
  • سكر , كوب
  • شوكولاتة سائلة, كوب
  • طحين , كوب
  • فانيلا , ملعقة
  • قطر , كوب
  • كريمة ,3 أكواب
  • شوكولاتة حبيبات,4/3 كوب
  • شوكولاتة فليك,2 حبة

 

طريقة التحضير:

–  يخفق البيض مع السكر بحركة ذات اتجاهٍ واحدٍ حتى يصبح الخليط كريمة متماسكة.

– ينخل الطحين مع الشوكلاتة مع الفانيليا ويضاف تدريجياً ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق.
 
– يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه لمدة ( 45 ) دقيقة.
 
– تقطع الكعكة افقياً إلى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات.
 
–  توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربة.
 
– تخفق الكريمة وتغطى الشريحة بطبقة منها.
 
– تنزع نواة الكرز الاسود وتقطع انصافاً فوق طبقة الكريمة.
 
– توضع الشريحة الثانية وتغطى بطبقة من الكريمة.
 
– تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة.
 
– تغطى جوانب الكعكة بالكريمة وترص بحبيبات الشوكلاتة.
 
-يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها.
 
– تكسر الشوكلاتة ( الفليك ) ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة.