فطيرة البطاطا

Sweet-potato-pie1
حجم الخط

المقادير:

  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بطاطا غير مقشرة,3 حبة
  • زيت , ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم,2 حبة
  • فليفلة حمراء مفرومة, حبة
  • بيض ,6 بيضة

 

طريقة التحضير:

– نأخذ حبات البطاطا
– نجرحها بواسطة الشوكة، عدة مرات
– ندخل البطاطا إلى المايكروويف لمدة 10 دقائق.
 
– نقشر البطاطا، ونقطّعها إلى مكعباتٍ صغيرةٍ
– نقطع البصل الى قطع صغيرة
 
– نقطع الفيفلة الى مكعبات صغيرة
 
– نحمي الزيت في مقلاة
– نضع البصل في المقلات
– نقلب البصل لدقائق حتى يصبح طرياً
 

– نضيف مكعبات البطاطا ونقليها لمدة 5 دقائق بدون أن نقلبها، وذلك حتى تصبح بنيّة اللون.

 
– نضيف الفليفلة إلى البطاطا والبصل
– نطهي البطاطا والبصل والفليفلة على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.
 
– نفقس البيض داخل وعاء
– نحرك البيض بخفّة بواسطة الشوكة
 

– نضيف الملح والفلفل الأسود للبيض.

– نحضر الصينية الخاصة بالفرن
– ندهن الصينية بقليل من الزيت
– نضع طبقةً من البطاطا
– نضع طبقةً من البيض فوق طبقة البطاطا
– نعيد تشكيل الطبقات حتى انتهاء الكمية
– نحمي الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ.
 

– نخبز الصينية لمدة 20 دقيقة

– تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع صحنٍ من السلطة