المقادير:
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- بطاطا غير مقشرة,3 حبة
- زيت , ملعقة كبيرة
- بصل مفروم,2 حبة
- فليفلة حمراء مفرومة, حبة
- بيض ,6 بيضة
طريقة التحضير:
– نأخذ حبات البطاطا
– نجرحها بواسطة الشوكة، عدة مرات
– ندخل البطاطا إلى المايكروويف لمدة 10 دقائق.
– نقشر البطاطا، ونقطّعها إلى مكعباتٍ صغيرةٍ
– نقطع البصل الى قطع صغيرة
– نقطع الفيفلة الى مكعبات صغيرة
– نحمي الزيت في مقلاة
– نضع البصل في المقلات
– نقلب البصل لدقائق حتى يصبح طرياً
– نضيف مكعبات البطاطا ونقليها لمدة 5 دقائق بدون أن نقلبها، وذلك حتى تصبح بنيّة اللون.
– نضيف الفليفلة إلى البطاطا والبصل
– نطهي البطاطا والبصل والفليفلة على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.
– نفقس البيض داخل وعاء
– نحرك البيض بخفّة بواسطة الشوكة
– نضيف الملح والفلفل الأسود للبيض.
– نحضر الصينية الخاصة بالفرن
– ندهن الصينية بقليل من الزيت
– نضع طبقةً من البطاطا
– نضع طبقةً من البيض فوق طبقة البطاطا
– نعيد تشكيل الطبقات حتى انتهاء الكمية
– نحمي الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ.
– نخبز الصينية لمدة 20 دقيقة
– تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع صحنٍ من السلطة