فطائر الجبنة والسبانخ

Spinach-and-cheese-pies
حجم الخط

المقادير:

  • ريحان أخضر لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,300 غرام
  • زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
  • بصل شرائح,2 حبة
  • جبنة موزاريلا , علبة
  • زعتر لعمل العجينة,50. ملعقة صغيرة
  • بيض بياض,2 بيضة
  • سبانخ مفرومة,50. كيلوغرام
  • ملح لعمل العجينة,50. ملعقة صغيرة
  • ملح لعمل الحشوة, ملعقة كبيرة
  • روز ماري لعمل العجينة,50. ملعقة صغيرة
  • فلفل لعمل الحشوة, ملعقة كبيرة
  • فلفل لعمل العجينة, ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير:

– ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري (حصى البان), واخلطيهم على السرعة الأولى

– أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن, إلى أن يتماسك قوام العجينة

لتجهيز الحشوة

– ذوبي الزبدة في مقلاةٍ عميقةٍ على النار, ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون

– أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر

– فرغي محتويات المقلاة في إناءٍ بعد أن يستوي الخليط نصف استواءٍ, ثم أضيفي جبنة الموزاريلا

– اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائقٍ، ثم قسميها إلى أجزاءٍ صغيرةٍ

– افردي الجزء الأول “الذي يشكل قاعدة الفطيرة” بمرق العجين أو بيدك (مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل) حتى لا تلتصق العجينة

– ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعةٍ تفرديها وأغلقيها بشكل مثلثٍ ( أو أي شكلٍ تريدينه)

– امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز

– أدخلي الفطائر إلى فرنٍ محمىً مسبقاً على درجة 180 مئويةٍ لمدة 35 دقيقةٍ

– قدمي الفطائر ساخنة أو باردة