المقادير:
- ريحان أخضر لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,300 غرام
- زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
- بصل شرائح,2 حبة
- جبنة موزاريلا , علبة
- زعتر لعمل العجينة,50. ملعقة صغيرة
- بيض بياض,2 بيضة
- سبانخ مفرومة,50. كيلوغرام
- ملح لعمل العجينة,50. ملعقة صغيرة
- ملح لعمل الحشوة, ملعقة كبيرة
- روز ماري لعمل العجينة,50. ملعقة صغيرة
- فلفل لعمل الحشوة, ملعقة كبيرة
- فلفل لعمل العجينة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
– ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري (حصى البان), واخلطيهم على السرعة الأولى
– أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن, إلى أن يتماسك قوام العجينة
لتجهيز الحشوة
– ذوبي الزبدة في مقلاةٍ عميقةٍ على النار, ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون
– أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر
– فرغي محتويات المقلاة في إناءٍ بعد أن يستوي الخليط نصف استواءٍ, ثم أضيفي جبنة الموزاريلا
– اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائقٍ، ثم قسميها إلى أجزاءٍ صغيرةٍ
– افردي الجزء الأول “الذي يشكل قاعدة الفطيرة” بمرق العجين أو بيدك (مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل) حتى لا تلتصق العجينة
– ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعةٍ تفرديها وأغلقيها بشكل مثلثٍ ( أو أي شكلٍ تريدينه)
– امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز
– أدخلي الفطائر إلى فرنٍ محمىً مسبقاً على درجة 180 مئويةٍ لمدة 35 دقيقةٍ
– قدمي الفطائر ساخنة أو باردة