بعض الأطعمة الدافئة في الشتاء

7e6f0ab3e49c08d2378fd55a42b6255e56997451
حجم الخط

شهدت معظم البلدان العربية انخفاض في درجات الحرارة، ما يجعل الجميع يبحث عن وسائل للتدفئة تمكنه من التغلّب على الشعور بالبرودة في هذا الطقس القارس، فهاك بعض التوصيات بشأن الأطعمة التي تزيد من الشعور بالدفء لتتمكنوا من الاستعداد لهذا الطقس البارد، وهي:

1- الفلفل الأحمر: فهو غني بفيتامين c الضروري لتعزيز الجهاز المناعي والمفاجأة السارة أن ثمرة الفلفل الأحمر تمد جسمك بفيتامين c بنحو خمسة أضعاف ما يمكن أن تحصلي عليه عند تناولك لثمرة من الحمضيات كالبرتقال أو الليمون.

2- الشمر: يحتوي الشمر على %20 من فيتامين c ويقوي مقاومة الجسم للأمراض المعدية، مما يقلل من فرص الإصابة بفيروسي البرد والإنفلونزا.

3- الزبادي: يعتبر الزبادي من الأطعمة الغنية بمادة البروبيوتيك التي تساعد الجسم على مقاومة التلوث والالتهابات؛ فالبروبيوتيك الموجودة بالزبادي عبارة عن بكتيريا نافعة تساعد في عملية الهضم وتزيد من مناعة الجسم وتحافظ على صحة الأمعاء.

4- الشاي الأخضر: لا يساعدك الشاي الأخضر فقط على فقدان الوزن، ولكنه يحتوي أيضاً على مضادات الأكسدة اللازمة لصحة أفضل.