المقادير:
- ملح , مقدار حسب الرغبة
- فلفل حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
- لوبيا مقسمة إلى جزأين,100 غرام
- بامية ,100 غرام
- فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات, رأس كبيرة
- جزر مقطعة إلى مكعبات,4 رؤوس
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات,2 رأس
- باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات, رأس
- كوسا مقطعة إلى مكعبات,4 رؤؤس
- بندورة مقشرة ومقطعة,4 ثمرات
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
- لحم مقطع صغير, كيلو
طريقة التحضير:
– ضعي الزيت في مقلاة وقومي بقلي البطاطا فيه قليلاً حتى تصبح وردية اللون.
– اخرجي البطاطا من المقلاة وقومي بتصفيتها على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
– قومي بقلي الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
– ضعي اللحم في المقلاة نفسها وقلبيها فوق النار حتى يتغير لونها.
– أضيفي التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وارفعي المقلاة عن النار.
– أخلطي البصل النيئ مع اللحم، ثم امزجي الخليط مع الخضار.
– اسكبي الأكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن وقومي بخبزه في الفرن حتى تنضج كل الخضار.