قالب الخضار مع اللحم

Template-vegetables-with-meat
حجم الخط

المقادير:

  • ملح , مقدار حسب الرغبة
  • فلفل حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
  • لوبيا مقسمة إلى جزأين,100 غرام
  • بامية ,100 غرام
  • فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات, رأس كبيرة
  • جزر مقطعة إلى مكعبات,4 رؤوس
  • بطاطا مقطعة إلى مكعبات,2 رأس
  • باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات, رأس
  • كوسا مقطعة إلى مكعبات,4 رؤؤس
  • بندورة مقشرة ومقطعة,4 ثمرات
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
  • لحم مقطع صغير, كيلو

 

طريقة التحضير:

– ضعي الزيت في مقلاة وقومي بقلي البطاطا فيه قليلاً حتى تصبح وردية اللون.

– اخرجي البطاطا من المقلاة وقومي بتصفيتها على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.

– قومي بقلي الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.

– ضعي اللحم في المقلاة نفسها وقلبيها فوق النار حتى يتغير لونها.

– أضيفي التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وارفعي المقلاة عن النار.

– أخلطي البصل النيئ مع اللحم، ثم امزجي الخليط مع الخضار.

– اسكبي الأكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن وقومي بخبزه في الفرن حتى تنضج كل الخضار.