كيكة الجزر

Carrot-Cake
حجم الخط

المقادير:

  • سكر بني , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • لبن رائب , كوب
  • جزر مبروش , كوب
  • مدقوق عين الجمل – الجوز , كوب
  • فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
  • بيض ,3 حبة
  • زيت نباتي , كوب
  • سكر ابيض ,2 كوب
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
  • طحين ,2 كوب

 

طريقة التحضير:

– يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.

 

– يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.
 
– يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.
 
– يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.
 
– يتم إضافة البيض والفانيليا.
 
– يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.
 
– يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.
 
– بعد ذلك يوضع الخليط الصينية.
 
– تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.
 
– للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
 
طريقة تحضير الزينة:
 
–  ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
 
–  تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.
 
– بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.
 
– نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .
 
– نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.
 
صحتين وعافية