المقادير:
- ليمون عصير, حبة
- صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
- بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
- ثوم مفروم ناعم,3 فص
- بصل مفروم ناعم, بصلة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- جوزة الطيب , حسب الرغبة
- مرقة سمك , حسب الرغبة
- السمك فيليه,5 شرائح
- بقدونس مفروم, حسب الرغبة
- الجزر ,2 حبة
طريقة التحضير:
– يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار
– يضاف البصل والثوم المفرومين بشكلٍ ناعم ويقلب حتى يذبل الخليط
– نضيف قطع البطاطا والجزر المقطعة لمكعباتٍ صغيرةٍ وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم نتركها على النار حتى تتجانس المحتويات
– يضاف عصير الليمون وقطع السمك الفيليه ، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب
– توضع المرقة مع صلصة الطماطم في وعاءٍ آخرٍعلى النار، وتترك حتى تغلي، ثم تضاف على السمك ويترك حتى يتجانس مع خليط السمك
– تقدم شوربة السمك وتزين بالبقدونس المفروم