شوربة السمك

Fish-soup
حجم الخط

المقادير:

  • ليمون عصير, حبة
  • صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
  • بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
  • ثوم مفروم ناعم,3 فص
  • بصل مفروم ناعم, بصلة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • جوزة الطيب , حسب الرغبة
  • مرقة سمك , حسب الرغبة
  • السمك فيليه,5 شرائح
  • بقدونس مفروم, حسب الرغبة
  • الجزر ,2 حبة

 

طريقة التحضير:

– يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار

– يضاف البصل والثوم  المفرومين بشكلٍ ناعم ويقلب حتى يذبل الخليط
– نضيف  قطع البطاطا والجزر المقطعة لمكعباتٍ صغيرةٍ وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم نتركها على النار حتى تتجانس المحتويات
– يضاف عصير الليمون وقطع السمك الفيليه ، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب
– توضع المرقة مع صلصة الطماطم في وعاءٍ آخرٍعلى النار، وتترك حتى تغلي، ثم تضاف على السمك ويترك حتى يتجانس مع خليط السمك

– تقدم شوربة السمك وتزين بالبقدونس المفروم