المقادير:
- كريمة مخفوقة ,2 كأس
- لبن ,1.50 كأس
- بيض ,4 حبة
- فانيلا ,2 ملعقة صغيرة
- سكّر بني ,2 كأس
- زبدة ,1.50 أصبع
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- شوكلاته بودرة مرّة, كأس
- دقيق ,2.50 كأس
- سكر بودرة ,3 ملعقة كبيرة
- أوريو مكسّر,6 ملعقة كبيرة
- أوريو أنصاف,20 حبة
طريقة التحضير:
– أخلطي الدقيق والشوكولاته البودرة والملح والباكينج باودر وأتركيهم جانباً.
– أخلطي الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي إليها السكر البني وأخلطيه حتى يصبح الخليط كريمياً بعد هذا أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى وأخلطيهم بالخفاقة الكهربائية.
– أضيفي الفانيلا وقللي سرعة الخلاط.
– ثم أضيفي خليط الدقيق على دفعات بالتناوب مع اللبن بعد هذا صبي الخليط في ورق الكب كيك في صينية الكب كيك وأخبزيه تقريباً لـ 20 دقيقه على درجة 180 مئوية.
– أتركي كب كيك الأوريو ليبرد، واستعدّي لتزيينه.
للتزيين:
– نخلط كريمة الخفق والسكر البودرة ثم نضيف لها الأوريو المكسّر ونخلط بالملعقة.
– نشكلها بالقمع فوق الكب كيك ونغرس فيه نصف حبة أوريو.