صور: طريقة عمل خلطة دجاج كنتاكي

capture-png-15517919301953943
حجم الخط

لا تقبل بالجودة المتوسطة أبدا عندما يتعلق الأمر بالدجاج المقلى، فلا يوجد وسط فإما جيد أو سىء، يجب أن يكون الجلد مقرمشا و مطهيا جيدا، وأن يكون رطبا وليس جافا و بالطبع تكون التوابل مختارة بعناية، وتضفي مذاق رائع خاصة خلطة توابل كنتاكى المميزة، ويمكنك تحضير دجاج كنتاكي بوصفة سهلة و مكونات متوافرة داخل منزلك، إليك طريقة عمل خلطة دجاج كنتاكي:

31-jpg-51051417401671309.jpg

المقادير:
8 قطع دجاج 3 أرجل 3 أوراك 2 جناح، 2فنجان زبدة، 2 فنجان دقيق، 2ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة صغيرة فلفل، 2 ملعقة صغيرة بابريكا، 1ملعقة صغيرة بودرة توم، 1 ملعقة صغيرة ريحان، 1 ملعقة صغيرة زعتر، 1 ملعقة زنجبيل مطحون، 1 املعقة صغيرة جوزة الطيب (جوز الهند)، زيت نباتي للقلي.
 
الطريقة:

1- ضع الدجاج مع الزبدة فى كيس بلاستيكي.

2- ضعها ساعتين في الثلاجة واقلب الكيس مرة في منتصف الوقت.

3- أضف المكونات الجافة (التوابل) في كيس آخر.

4- رج الكيس جيدا حتى تمتزج قطع الدجاج بالزبدة جيدا، ثم انقليها لكيس الدقيق.

5- رجه مرة أخرى حتى تغطى جيدا بالدقيق.

6- أضف الزيت بكثرة لمقلاة أو وعاء.

7- سخنه حتى 335 فهرنهايت.

8- ضع الدجاج في الزيت، 4 قطع في كل مرة.

9- حمرها لمدة 8 دقائق ثم اقلبهم على الجانب الآخر.

10- حمرها لـ8 دقائق أخرى.

674-jpg-31986111077564099.jpg

تصفى من الزيت ثم تقدم.