طريقة عمل صينية البطاطس البوريه باللحم المفروم

صينية البطاطس البوريه باللحم المفروم

بطاطا بوريه
حجم الخط

 صينية البطاطس البوريه باللحم المفروم

المكونات والمقادير:

1 كيلو بطاطس
زبدة
ملح و فلفل
1/2 كيلو لحم مفروم
1/8 كيلو بسلة وجزر مسلوق ومقطع مكعبات وذرة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

- فى طنجرة مناسبة إسلقى البطاطس جيداً مع القليل من الملح.

- قشرى البطاطس المسلوقة وإهرسيها جيداً ثم تبيلها بالملح والفلفل الأسود والقليل من الزبدة وأى توابل ترغبين فى إضافتها حسب رغبتكِ، ولكن إحذرى الإكثار من الملح، لأن اللحم المفروم المطبوخ به ما يكفى من الملح.

- أحضرى صينية الفرن وإدهنيها بالقليل من الزبدة ثم ضعى نصف كمية البطاطس المهروسة فى القاع.

- ضعى فوق البطاطس اللحم المفروم المطبوخ وقومى بتسويته جيداً، ثم البسلة والجزر المسلوق والذرة.

- أخيراً ضعى النصف الآخر من البطاطس المسلوقة.

- قومى بإدخال الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطة وحتى 20 دقيقة أو حتى يحمر وجه البطاطس وتقدم ساخنة.