تعرفي على طريقة عمل مغلي البقدونس وفوائده الصحية

فوائد عصير البقدونس

بقدونس
حجم الخط

 فوائد عصير البقدونس

البقدونس يحتوى على الكثير من الكالسيوم لذلك فهو مفيد جدا فى بناء العظام وتقوية الأسنان وأيضا يقلل من الآلام الناتجة
عن تقلصات الرحم ، البقدونس له قدرة كبيرة جدا على إذابة الدهون المتراكمة ولذلك فانه يساعد على إنقاص الوزن والبقدونس يساعد الجسم على تسهيل عملية امتصاص الحديد من المواد الغذائية الأخرى ،مدر للبول والعرق وأيضا الطمث، يطهرالجسم من البكتيريا الموجوده فى المعدة والأمعاء وهو علاج قوى جدا للإمساك وينظم عملية الإخراج فى الجسم.
و يحذر من استخدام البقدونس الأشخاص الذين يعانون من أمراض الجهاز الهضمى مثل قرحة المعدة وتقرحات القاولون
وأيضا هناك من يحذر من استخدامه مثل الأطفال أقل من سنتين . 

 

القيم الغذائية للبقدونس 

البقدونس يحتوى على 22 سعر حرارى .
نسبة الدهون فى البقدونس هى 0.47 جرام.
كاربوهيدرات 3.80 جرام.
البروتينات 1.78 جرام.
الالياف 2 جرام.
ويحتوى البقدونس على نسبة عالية جدا من الكالسيوم تزيد عن الموجوده فى اللبن وأيضا يحتوى على نسبة كبيرة من الحديد وفيتامين ا وايضا فيتامين ج . 

طريقة عمل مغلى البقدونس

أولا نقوم بإحضار حزمة من البقدونس وغسلها جيدا بالماء وبعد ذلك نضعها فى مقدار من الماء - ثلاثة اكواب -وبعد ذلك نقوم بتسخين الخليط إلى أن يصل إلى درجة الغليان. وبعد ذلك اترك الخليط حتى يبرد وبعد ذلك اشرب الخليط صباحا