طريقه عمل المكرونة النجرسكو

طريقه عمل المكرونة النجرسكو
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

طريقه عمل المكرونة النجرسكو:

المكونات

400-جرام من المكرونة الاسباجيتي أو الشرايط.

بصلة مفرومة.

شرائح فلفل ألوان.

250-جرام من شرائح الدجاج.

لتر حليب.

5 ملاعق كبيرة دقيق.

2 مكعب زبدة.

كوب جبنة مشكلة مكونة من موتزاريلا وشيدر.

ملح وفلفل أسود وتوابل.

طريقه تحضير النجرسكو:

يجب بتحضير المكرونة وسلقها عن طريق وضعها في ماء ساخن مع ملعقة كبيرة من الملح وتصفيتها جيداً ثم تحضير قطع الدجاج في مقلاة على نار هادئة وإضافة القليل من الزبدة والبصل مع التقليب جيداً لمدة دقيقة ثم إضافة قطع الدجاج بعد  تقطيعها بطريقة مناسبة على حسب الرغبة وإضافة الفلفل الألوان والملح والتوابل وتركه لمدة 10دقائق ثم رفعه من على النار.

طريقة تحضير البشاميل:

وفي وعاء مناسب يجب إضافة الزبدة والدقيق والقليب لمدة دقيقة ثم إضافة الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر للحصول على بشاميل كريمي وتحضير صينية وإضافة طبقة من المكرونة ثم إضافة طبقة من قطع الدجاج  ثم طبقة أخرى من المكرونة وإضافة البشاميل ثم إضافة الجبنة وإدخال الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة وتقدم ساخنة.