المقادير
دقيق – كوب ونصف
سكر – كوب
سمن أو زبدة – نصف كوب
بيض – 3
قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
عصير برتقال – نصف كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1- في وعاء، أخلطي السمن والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أضيفي البيض وقشر البرتقال مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
3- أسكبي عصير البرتقال تدريجياً ثمّ أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واخلطي بواسطة ملوق.
4- ضعي المزيج في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
5- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج.