روبيان بالخضار

Shrimp-with-vegetables
حجم الخط

المقادير
روبيان منزوع الرأس ومقشر – كيلوغرام
ثوم مهروس – 4 فصوص
زنجبيل مبروش – ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض مبشور – ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً – نصف باقة
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
بصل متوسط الحجم مقطّع إلى أرباع – 1
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح – 1
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح – 1
فطر طازج مقطع إلى شرائح – 450 غرام
ليمون حامض مقطع إلى شرائح – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة التحضير
 1- ضعي الروبيان في وعاء عميق وأضيفي اليه الثوم، الزنجبيل، قشر الليمون الحامض، الكزبرة وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
2- ضعي الروبيان في الثلاجة واتركيه منقوعاً لمدة ساعة.
3- حمي مقلاة غير لاصقة واشوي الروبيان حتى يحمر من الجانبين.
4- في مقلاة متوسطة على النار، حمي ما تبقى من زيت الزيتون وأضيفي البصل مع التقليب من وقت إلى آخر.
5- أضيفي الفلفل الأحمر والأخضر وحركي المكونات من ثم زيدي الفطر واتركي المكونات على نار هادئة حتى تحمر.
6- أضيفي الروبيان فوق الخضار وحركي حتى تتمازج المكونات.
7- نكهي هذا الطبق بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة وقدميه مع شرائح الليمون الحامض.