طريقة عمل البيتيفور
المكونات :
2 كوب سمن في درجة حرارة الغرفة .
1 كوب من السكر البودرة .
2 بيضة .
2 ، 1/2 كوب من الطحين .
فانيليا .
2 ملاعق مسحوق كاكاو غير محلي .
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر .
لمسات التزيين الأخير :
أي نوع من المربي تفضله لعمل الحشو سواء كانت مشمش أو فروالة .
مكسرات مطحونة .
فواكه مجففة .
شيكولاتة ملونة .
طريقة التحضير
خلط كل من السمن و السكر و القشدة حتي تحصل علي خليط دسم إضافة البيض واحدة تلي الأخري بالتدريج و تقليب كل منهم جيداً ثم إضافة الفانيليا .
إضافة الدقيق و البيكنج بودر بالتدريج و التقليب حتي تحصل علي عجينة لينة .
تقسيم العجين إلي النصف ، إضافة مسحوق الكاكاو إلي أحد الأجزاء تقريبأً حوالي 3 ملاعق .
تجهيز ورق الخبز إستعداداً لتشكيل العجين إلي كرات صغيرة و عمل الأشكال التي ترغب بها . بإستخدام ماكينة البيتي فور يمكنك عمل الأشكال متنوعة .
الخبز لمدة 10 دقائق في درجة حرارة 325 درجة حتي يصبح لون الحواف بني ذهبي .
ثم وضعهم علي رف التبريد ، قبل تقديمهم .
و الأن أصبح الأمر أسهل ، تجهيز كل طبقتين و وضع المربي بينهم ثم إضافة القليل من رقائق جوز الهند أو المكسرات أو الشيكولاتة البيضاء .