المقادير:
8 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة أوراق ريحان (مفرومة)
رشة ملح (أو حسب الرغبة)
نصف كيلو جبنة (بيضاء)
طريقة التحضير:
تُغسل الطماطم جيداً ثم تجفّف. يتم تفريغ الطماطم من المنتصف حتى تكون جاهزة للحشو. يتم خلط الجبنة البيضاء مع زيت الزيتون والريحان المفروم مع بعضهم جيداً. يتم حشو الطماطم بالخليط المكوّن من الجبنة وزيت الزيتون والريحان ويتم رصها في صينية. توضع الصينية بداخل الفرن لمدة لا تزيد عن 15 دقيقة ويتم تقديمها ساخنة.