موس الشوكولاتة والفراولة

موس الشوكولاتة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- الشوكولاتة البيضاء : 250 غراماً (مذابة)
- كريمة الطبخ : 300 غراماً (دافئة)
- كريمة الخفق : 200 غم
- الفراولة : 250 غراماً
- سكر : 50 غم
- عصير الليمون : 3 ملاعق صغيرة
- الفراولة : كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

  1. في وعاء متوسط، تخلط الشوكولاتة مع الكريمة الدافئة حتى يتجانس الخليط.
  2. تضاف كريمة الخفق مع استمرار التقليب.
  3. يقسم الموس في كاسات ويترك في الثلاجة.
  4. في قدر على النار، توضع الفراولة والسكر وكوب من الماء وتترك حتى الغليان، ثم تخفض النار، ويترك الخليط 5 دقائق إضافية.
  5. يضرب خليط الفراولة في الخلاط الكهربائي، ثم يسكب على وجه الموس بالتساوي ويزين بقطع الفراولة الصحيحة.
  6. يقدم بارداً.