أسياخ لحم الحمل مع بستو النعناع

new1017-124340418456786d6a07cb5556530391
حجم الخط

المكونات

أسياخ لحم الحمل مع بستو النعناع

1.13 كجم من ساق الحمل، مخلي من العظام والأنسجة الضامة مشذبة

30 ملل من عصير الليمون

3 فصوص ثوم مدقوقة

1 ملعقة صغيرة من الملح

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

57 جم من زيت الزيتون البكر الممتاز

2 ملعقة صغيرة من النعناع المقطع

30 سيخ من الخيزران

227 جم من اللحم البقري المقدد، مقطع إلى شرائح رقيقة

480 ملل من صلصة بستو النعناع

صلصة بستو النعناع

2 كوب من أوراق النعناع الطازجة، معبأة

½ كوب من جبن البيكورينو الطازج المبشور

½ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز

⅓ كوب من الصنوبر

3 فصوص ثوم متوسطة مفرومة

ملح وفلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الذوق

إطبع لائحة التسوق

طريقة التحضير

أسياخ لحم الحمل مع بستو النعناع

تُقطع ساق الحمل إلى مكعبات بحجم 2 سم. يُخلط عصير الليمون مع الثوم والملح والفلفل ويُخفقوا إلى أن يمتزجوا، ثم يضاف الزيت والنعناع.

تُقلب مكعبات لحم الحمل في هذا الخليط ليغطيها جيدًا، ثم تغطى وتوضع في الثلاجة مع التقليب من آنٍ إلى آخر لمدة 4 ساعات على الأقل.

إذا كانت أسياخ الخيزران هي المستخدمة، فتُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة على الأقل للحيلولة دون احتراقها.

تُفرد قطعتان من لحم الحمل و½ شريحة من اللحم البقري المقدد على كل سيخ، ثم تُرص الأسياخ في صينية خبز.

يشوى اللحم في الفرن على درجة حرارة 232 إلى أن يتحمر جيدًا من الخارج وإن كان لا يزال يحتفظ بلونه الوردي وعصارته من الداخل، وهذا لمدة من 8 إلى 12 دقيقة.

يُقدم من صلصة بستو النعناع كتغميسة.