بان كيك بالليمون والقرع

pumpkin.cake (1)
حجم الخط

 نقدم لك وصفة بان كيك بالليمون والقرع.

المقادير
- كوب من الطحين

- ثلث كوب من السكر

- ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقة صغيرة من صودا الخبز

- ملعقتان صغيرتان من برش الليمون

- كوب من القرع الأخضر المبشور

- بيضة

- كوب ونصف من الزبادي

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة الذائبة

- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

- زبدة أو زيت نباتي للقلي

- عصير الليمون الطازج و السكر البودرة (للتزيين)

طريقة التحضير
1 – إخلطي الطحين والسكر والملح وصودا الخبز وبرش الليمون في وعاء متوسط الحجم، وامزجيها جيداً.

2 – أضيفي القرع والبيض وامزجي الخليط جيداً، ثم أضيفي اللبن، والزبدة المذابة، وعصير الليمون واخلطيها جيداً.

3 – سخني الزبدة المذابة أو الزيت النباتي في مقلاة ثقيلة.

4 – أفرغي كمية صغيرة من الخليط في المقلاة وحركي المقلاة لتوزيع الخليط.

5 – عندما تظهر فقاعات على السطح، إقلبى البان كيك لتطهى على الجانب الآخر حتى يصبح لونها ذهبياً.

6 – قدمي البان كيك ساخناً مع بضع قطرات من عصير الليمون الطازج ورشيه بالقليل من السكر البودرة.