ستيك دجاج بالكريمة

Steak-chicken-cream
حجم الخط

المقادير
صدر دجاج – 4
بقسماط – نصف كوب
دقيق – كوب
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل حرّيف – رشة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
حليب – ثلاثة أرباع كوب
بيض – 2
زيت نباتي – كوب ونصف
لتحضير المرق:
دقيق – ربع كوب
كريمة – 4 أكواب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
 1- تبّلي صدور الدجاج بالفلفل الأسود المطحون.
2- أخلطي في وعاءٍ صغير البقسماط، الدقيق، الملح، الفلفل الحريف، الثوم والبايكنغ باودر.
3- أخفقي البيض والحليب في وعاءٍ ثانٍ.
4- غمّسي قطع الدجاج في خليط البقسماط ثمّ في مزيج الحليب ومن ثمّ في خليط البقسماط من جديد.
5- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي الدجاج حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً.
6- لتحضير المرق، أمزجي الكريمة، الدقيق، الملح والفلفل الأسود المطحون في قدرٍ على النار.
7- حرّكي المكوّنات على نار متوسّطة لحوالى 10 دقائق حتى يثخن المرق.
8- قدّمي صدور الدجاج ساخنة مع المرق.