المقادير
-سمك كبير حسب الرغبة
-3 حبات كبيرة من البصل
-6 حبات طماطم
-4 حبات فلفل مقطعة حلقات
-2 ملاعق كبيرة كزبرة جافة
-4 فصوص ثوم مهروس
-ملح و فلفل أسود حسب كمية السمك
-عصير ليمونة
-كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
-ينظف السمك ثم يتبل جيدا بالبهارات المذكورة
-يضاف الثوم و الكزبرة إلى البهارات و يتبل به السمك جيدا بفركه بالأصابع بلطف
-تقطع كل من الطماطم و البصل و الفلفل إلى حلقات متوسطة السّمك
-يوضع السمك في صينية الفرن و يصب فوقه 3/4 الزيت
-ثم ترصف فوقه و حوله حلقات البصل و الطماطم و الفلفل و ترش بالزيت المتبقي
-تغطى الصينية بورق الألومنيوم و توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة 20-25 دقيقة
-بعد هذه المدة تكشف الصينية و يضاف عصير الليمون و تعاد إلى الفرن مكشوفة
-يطهى السمك حتى تمام النضج و حتى يكتسب لونا ذهبيا جميلا
-يقدم ساخنا مع الأرز أو السلطات حسب الرغبة