طريقة عمل الكشري

02012011034900-Elie-Bekhazi-083
حجم الخط

المقادير
 ¼ عبوة باستا قودي بوكاتيني
½  عبوة باستا قودي خواتم مخططة
1  كوب رز مصري
1  كوب شعيرية قودي مهشمة
1  كوب عدس بني
2 حبة بصل متوسطة
2 حبة طماطم طازجة أو ½ علبة طماطم قودي المقشرة و المقطعة
4  فص ثوم
3  حبات ليمون صغيرة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
زيت ذرة أو دوار الشمس
ملح فلفل أسود
كمّون
فلفل مطحون ( حسب الرغبة )
مكعب مرقة دجاج (حسب الرغبة) 

طريقة التحضير
• اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
• اسلقي العدس حتى ينضج ودعيه على نار هادئة لـمدة 20 دقيقة دون أن تغطي المقلاة.
• يشوح الرز والشعيرية قليلاً باستخدام ملعقة طعام من زيت الذرة أو دوار الشمس وبعد ذلك أضيفي كوب ماء، دعيه يغلي وأضيفي قليلا من الملح. بمجرد أن يطفح الماء اخفضي النار قدر الإمكان ودعيه يطهي دون انقطاع لـمدة 20 دقيقة.
لتصنعي صلصة:
• ضعي الطماطم في قدر.
•  سخني الزيت فى طاوة على النار وضعي البصلة وقلبيها حتى تصبح البصلة ذهبية اللون ونضعها على الطماطم و الفلفل المطحون ونضيف الملح والفلفل,  يمكن اضافة مكعب مرقة دجاج.
• عندما تتسبك خلطة الطماطم نضيف الصلصة وكوب ونصف من الماء ويترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
لتزيين الطبق
• قطعي بصلة واحدة بشكل هلال واقليها في مقلاة لمدة تقارب 5 دقائق (حتى تتخلصي من ماء البصل) ثم أضيفي 3 ملاعق طعام زيت ذرة واقلي حتى يتحول اللون بنياً.
• تخلصي من أي زيت زائد في مقلاة البصل وضعي على البصل الفلفل .
لتقديم الطبق:
• قدمي المكونات على طبق أو صينية. ضعي طبقة من الباستا ثم طبقة من الرز عليها ثم طبقة أخرى من العدس. احرصي على أن تكون كل طبقة أخف من التي تحتها. رشي صلصة الطماطم عليها ومن ثم أضيفي البصل المقلي.