المقادير
٣ كوب مكرونة، متعددة الاشكال
٢ فليفلة خضراء، مقطعة قطع صغيرة
١ كوب فطر
١ بصلة، مفرومة ناعم
٢ فص ثوم مهروس
١ كوب جبن موزاريلا مبشورة
١⁄٢ كوب زيتون أسود
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مدوبين بكوب ونص ماء
١⁄٤ كوب زيت
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٢ ملعقة صغيره اوريغانو يابس
طريقة التحضير
١. لسلق المكرونة، في قدر على النار، توضع كمية من الماء مع رشة ملح، قليل من الزيت، يترك حتى يغلي ثم توضع المكرونة وتترك حتى تغلي.
٢. يرفع القدر عن النار، يوضع في مصفاة وتصفى من الماء.
٣. لتحضير صلصة البيتزا، في قدر على النار، يسخن الزيت، يوضع البصل، الفليفلة، الفطر، الثوم ويقلبوا جيداً حتى يذبل الخليط ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
٤. يضاف معجون الطماطم المذوب إلى القدر ويحرك الخليط ثم يوضع الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود فوق الخليط، يحرك، يترك لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الصلصة ويرفع القدر عن النار.
٥. توضع المكرونة في صينية بايركس، وتسكب فوقها صلصة البيتزا ثم يخلطوا جيداً حتى تتوزع الصلصة على كل المكرونة.
٦. يوضع الزيتون، جبنة الموزاريلا والأوريغانو على وجه المكرونة، تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً حتى يتحمر وجها.
٧. تخرج الصينية من الفرن، تقدم مكرونة البيتزا ساخنة.