بالفيديو: طريقة عمل خروف محشي بالتوابل العربية

خروف محشي بالتوابل العربية
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

 خروف محشي بالتوابل العربية

المقادير:

1300غ لحم خروف

300 غ لحم مفروم

300 غ الارز

100 غ بصل

120 غ سمن

3 ملاعق زبدة كبيرة

ملعقتا ملح كبيرتان

1 ملعقة بهار حلو كبيرة

عودا قرفة

50 غ من الطحين

5 اوراق غار

3 ملاعق لوز كبيرة

4 ملاعق فستق كبيرة

ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من الصنوبر

40 غ صلصة الصويا

1 ملعقة قرفة كبيرة

طريقة تحضير الخروف:

يشوى لحم الخروف ثم يسلق على نار خفيفة مع اوراق الغار والبصل والملح، ويطهى على نار هادئة حتى نضوج اللحم.
طريقة تحضير الصلصة:

في قدر تذوب الزبدة مع الطحين ويضاف اليها القليل من مرق اللحم والملح ونصف كمية البهار وعيدان القرفة، ويغلى المزيج لمدة عشر دقائق.
طريقة تحضير الأرز:

يقلى اللحم المفروم مع الزبدة في قدر على نار هادئة حتى نضوج اللحم.
يضاف الى القدر الأرز والملح والبهار والسمن والقرفة ويقلب المزيج على النار لمدة عشر دقائق.
يضاف الماء وصلصة الصويا حسب اللون المطلوب.
يطهى الأرز حتى ينضج ويتبخر الماء.
يقدم الأرز مع قطع لحم الخروف ويزين باللوز والفستق والصنوبر المحمص والصلصة.