نقدم لك وصفة تارت بالخوخ واللوز.
المقادير
- ملعقة الزبدة
- ملعقة كبيرة من الماء
- ملعقتان كبيرتان من السكر البني
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- 340 غراماً من الخوخ مقطع إلى شرائح رقيقة
- ملعقة كبيرة من اللوز المفروم
- ورقتان من الفيلو
- ملعقة كبيرة من الحليب الخالي من الدسم
- ملعقتان كبيرتان من اللبن الطبيعي الخالي من الدهون
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثم اخلطي الزبدة والماء والسكر والفانيليا في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، وحركيها لمدة دقيقة حتى تذوب الزبدة ويذوب السكر.
2 – ارفعي درجة الحرارة وأضيفي الخوخ واللوز، وامزجيها مع الخليط لمدة دقيقتان حتى يصبح السائل سميكاً.
3 – في الأثناء، حضرّي أوراق الفيلو بدهنها على جانب واحد بالحليب، ثم ضعي أوراق واحدة على الأخرى في قالب التارت ثم أفرغي عليها خليط الخوخ ووزعيها في جميع أنحاء القالب.
4 – اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة، وقدميها مع اللبن.