كيك بالخوخ واللوز

HL0894D16-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة تارت بالخوخ واللوز.

المقادير

- ملعقة الزبدة

- ملعقة كبيرة من الماء

- ملعقتان كبيرتان من السكر البني

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- 340 غراماً من الخوخ مقطع إلى شرائح رقيقة

- ملعقة كبيرة من اللوز المفروم

- ورقتان من الفيلو

- ملعقة كبيرة من الحليب الخالي من الدسم

- ملعقتان كبيرتان من اللبن الطبيعي الخالي من الدهون

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثم اخلطي الزبدة والماء والسكر والفانيليا في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، وحركيها لمدة دقيقة حتى تذوب الزبدة ويذوب السكر.

2 – ارفعي درجة الحرارة وأضيفي الخوخ واللوز، وامزجيها مع الخليط لمدة دقيقتان حتى يصبح السائل سميكاً.

3 – في الأثناء، حضرّي أوراق الفيلو بدهنها على جانب واحد بالحليب، ثم ضعي أوراق واحدة على الأخرى في قالب التارت ثم أفرغي عليها خليط الخوخ ووزعيها في جميع أنحاء القالب.

4 – اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة، وقدميها مع اللبن.