كيكة البرتقال الأحمر

blood-orange-buttermilk-upside-down-cake-940x560-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيكة البرتقال المقلوبة.

المقادير

- ثلث كوب من السكر البني

- حبتا برتقال أحمر  مقطعة إلى شرائح رقيقة ومنزوعة البذور

- كوبان ونصف من الطحين

- 3 أرباع كوب من السكر الناعم

- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر

- ملعقة صغيرة من صودا الخبز

- ملعقة صغير من الملح

- بيضتان كبيرتان

- صفار بيضة كبيرة

- كوب ونصف من اللبن

- 3 أرباع كوب من الزبدة غير المملحة الذائبة

- ملعقة صغيرة من برش البرتقال الأحمر

- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال الأحمر

 

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ورشي قالب الكيكة بزيت نباتي، ثم انثري عليه السكر البني بالتساوي، وضعي شرائح البرتقال في قاعدة القالب.

2 – اخفقي الدقيق، والسكر، والبيكينج باودر والملح في وعاء كبير.

3 – أضيفي البيض وصفار البيض واللبن والزبدة وبرش البرتقال وعصيره، ثم امزجي الخليط جيداً.

4 – أفرغي الخليط في قالب الكيكة وأخبزيها في الفرن الساخن لمدة 40 دقيقة.

5 – بعد أن تنضج انقليها إلى رف سلك حتى تبرد، ثم قدميها.