نقدم لك وصفة كيكة البرتقال المقلوبة.
المقادير
- ثلث كوب من السكر البني
- حبتا برتقال أحمر مقطعة إلى شرائح رقيقة ومنزوعة البذور
- كوبان ونصف من الطحين
- 3 أرباع كوب من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
- ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- ملعقة صغير من الملح
- بيضتان كبيرتان
- صفار بيضة كبيرة
- كوب ونصف من اللبن
- 3 أرباع كوب من الزبدة غير المملحة الذائبة
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال الأحمر
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال الأحمر
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ورشي قالب الكيكة بزيت نباتي، ثم انثري عليه السكر البني بالتساوي، وضعي شرائح البرتقال في قاعدة القالب.
2 – اخفقي الدقيق، والسكر، والبيكينج باودر والملح في وعاء كبير.
3 – أضيفي البيض وصفار البيض واللبن والزبدة وبرش البرتقال وعصيره، ثم امزجي الخليط جيداً.
4 – أفرغي الخليط في قالب الكيكة وأخبزيها في الفرن الساخن لمدة 40 دقيقة.
5 – بعد أن تنضج انقليها إلى رف سلك حتى تبرد، ثم قدميها.