كفتة الدجاج

كفتة الدجاج
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
- الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مهروس)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة)
- ريحان : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الزعتر : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الكراث : عود (مفروم)
- البيض : 1 حبة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الباذنجان : 1 حبة (مقطع مكعبات)

طريقة التحضير

  1. في وعاء، ضعي الدجاج المفروم، والثوم، والكزبرة، والزعتر، والريحان، والكراث، ثم قلبي بيدكِ جيداً حتى تتداخل المكونات، ثم أضيفي الفلفل الأسود والملح وامزجي الخليط جيداً.
  2. غلفي الوعاء جيداً وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي ساعة.
  3. اغمسي الأعواد الخشبية في الماء لمدة 30 دقيقة.
  4. أخرجي الخليط من الثلاجة وخذي مقدار 2 ملعقة كبيرة منه وشكّلي على شكل كرة كبيرة الحجم، ثم قومي بإدخالها في العود الخشبي واضغطي عليها.
  5. ضعي في كل عود خشبي كرة من الخليط وتليها مكعب باذنجان، ثم كرة أخرى ومكعب باذنجان، ثم ضعي كرة ثالثة تليها مكعب باذنجان آخر.
  6. حمّي المشواة، ثم ادهنيها بالقليل من الزيت، ومن ثم قومي بتوزيع الأعواد الخشبية على المشواة لمدة 20 دقيقة، وقلبيها كل 4-5  دقائق حتى تستوي من جميع الاتجاهات، ثم قدميها.